- Portada
- Introducción
- Indicaciones de uso
- Primera Unidad: Suelo, fuente de nutrimentos para las plantas
- Presentación
- ¿Por qué es importante el suelo?
- ¿Qué es el suelo?
- ¿Cómo se clasifican los componentes sólidos del suelo?
- ¿De qué está formada la parte inorgánica del suelo?
- ¿Qué son las sales y que propiedades tienen?
- ¿Cómo se representan y nombran las sales en el lenguaje de la química?
- ¿Cuál es el alimento para las plantas?
- ¿Cómo se obtienen las sales?
- ¿Cómo ayuda la química a determinar la cantidad de sustancias que intervienen en las reacciones de obtención de sales?
- ¿Qué importancia tiene conocer la acidez del suelo?
- ¿Por qué es necesario preservar el suelo? ¿Es el suelo un recurso natural inagotable?
- Segunda Unidad: Alimentos, proveedores de sustancias para la vida
- Presentación
- ¿Por qué comemos?
- ¿Qué tipo de sustancias constituyen a los alimentos?
- ¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?
- ¿Qué determina las propiedades de los compuestos del carbono?
- ¿Qué grupos funcionales están presentes en los nutrimentos orgánicos? ¿Cuál es su función en el organismo de los nutrimentos?
- ¿Hay relación entre las estructuras de los nutrimentos y su función en el organismo?
- Y tú, ¿cómo te alimentas?
- ¿Cómo se conservan los alimentos?
- Tercera Unidad: Medicamentos, productos químicos para la salud
- Bibliografía
Material de Apoyo para el profesor
Recomendación
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Propuesta de algunas páginas de Internet en las cuales encontrarás material que te puede servir de apoyo para sugerir a tus alumnos:
1. http://www.sagan-gea.org/hojaredsuelo/paginas/10hoja.html01-05
Fecha de consulta: 1 abril 2012
2. http://www.sagan-gea.org/hojaredsuelo/paginas/10hoja.html
Fecha de consulta: 1 abril 2012
3. http://caminoalaautosuficiencia.blogspot.mx/2011/06/vermicompostar.html
Fecha de consulta: 1 de marzo 2013
4. http://www.uia.mx/web/files/publicaciones/taller-de-lombricomposta.pdf
Fecha de consulta: 5 de marzo 2013