Bibliografía

Bibliografía básica
  • Barriga, F. (2013) Enseñanza situada: vínculo entre la escuela y la vida. Mc Graw Hill. México.  Brady, J. (2001) Química Básica. Principios y estructura. 2ª Ed. Limusa-Willey. México (pp 994)
  • Burns, R. A. (2003). Fundamentos de química. Pearson Educación. México.
  • Carmona, C. e. (2011). La Química en tus manos II. México: Fondo de Cultura, UNAM.
  • Carmona, C. e. (2011). La Química en tus manos III. México: Fondo de Cultura, UNAM. Chang, R. (2010). Química, McGraw Hill. China.
  • Chávez, E. P. (2005). Desarrollo de habilidades del pensamiento. Esfinge. México.
  • Dingrando, L. e. (2002). Química, materia y cambio. Colombia, Colombia: McGraw Hill.
  • Enciclopedia de Conocimientos Fundamentales (Vol. 4). (2010). México: UNAM-SIGLOXXI Editores. [Química, tema 5, pp 45-60]  García, P. et al. (2007). Guía para el profesor de Química II en el CCH. CCH-UNAM. México.
  • Flores, T. R. (1983). Química Orgánica para nivel superior. México: Esfinge. Kotz, J. et al.(2005) Química y reactividad química. 6a Ed. Thomson. México.
  • Navarro, F. et al. (2010) Química en microescala 2, CCH UNAM, México.
  • Orlik, Y., (2002) Química, Métodos activos de enseñanza y aprendizaje. Grupo Editorial Iberoamérica, México.
  • Petrucci, R., et al., (2003) Química General. 8ª ed. Ed. Prentice Hall. España.
  • Rico, A. y Pérez, R. (2012) Química. Segundo curso para Estudiantes del Bachillerato del CCH. CCH UNAM. México.
  • Rojano, R., Crespo, J., López, S., & Rebosa, C. (2008). Alimentos. Conceptos básicos de Química y Biología. México: CCH Vallejo-UNAM
  • Valdés, D. V. (2001). Uso de Matrices de valoración como apoyo en el proceso de evaluación del aprendizaje. Recuperado el 25 de marzo de 2013
  •  Wade, L. (2012). Química Orgánica (Vol. 1). México: Pearson Educación.

Bibliogfafía complementaria

  • Bean, A. (2005) La guía completa de la nutrición del deportista. Editorial Poidotribo, España.
  • Biesalski, H. y Grimm, S. (2007) Nutrición Texto y Atlas. Editorial Médica Panamericana, Madrid.
  • Bourges, H.(2004). Nutrición y vida. CONACULTA. [Colección Tercer Milenio], México.
  • Brady, J. E. (1999). Química Básica, Principios y estructura. México: Limusa. Burns, R. A. (2003). Fundamentos de química. Pearson Educación, México.
  • Brown, T., LeMay, E. & Bursten, B. (1998). Química la Ciencia Central. México:Prentice Hall Hispanoamericana.  Cubero N., et al., (2002) Aditivos Alimentarios. Mundi-Prensa, España.
  • Chan, M., y Tiburcio, A., (2002) Guía para la elaboración de materiales educativos orientados al aprendizaje autogestivo. Sistema de Universidad Virtual. Universidad de Guadalajara. Méxic
  • Chang, R. (2010) Química 10a Edición. China: Mc Graw Hill Desroisier N. W., (2007) Conservación de Alimentos, Ed. Patria, México.
  • Dickson, Química, Enfoque ecológico. Limusa, México.
  • Dickson, T,R. (1976) Introducción a la Química. Publicaciones Cultura, México.
  • FAO-IFA. ( 2002) Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - Asociación Internacional de la Industria de los Fertilizantes. Los fertilizantes y su uso: Una guía de bolsillo para los oficiales de extensión. Cuarta edición. Roma.
  • Fessenden, R., & Fessenden, J. (1983). Química Orgánica. Grupo Editorial Iberoamérica. México.
  • Fox, B., & Cameron, A.(2007). Ciencia de los Alimentos, Nutrición y Salud. Limusa Noriega Editores, México.
  • Garritz, A., et al., (2005) Química universitaria. Pearson Educación, México.
  • Grupo Server (1978) Por qué comemos. Biblioteca de Recursos Didácticos Alambra, España.
  • Hill, J. & Kolb, D. (1999). Química para el nuevo milenio. México:Prentice Hall Hispanoamericana.  Holum, J.R. (2011). Fundamentos de química General, orgánica y bioquímica para las ciencias de la salud. Limusa Wiley, México.
  • IUPAC. (2005). Nomenclature of Inorganic Chemistry IUPAC recommendations 2005. Editors Connelly, N.G., Damhus, T., Hartshor, R.M., and Hutton, A.T. RSC Publishing IUPAC.
  • Martínez, A. y Castro, M. (2007) Química. Preuniversitario. Santillana, México.
  • Moore, J., et al., (2000) El mundo de la Química, conceptos y aplicaciones, México.
  • Morrison, R. (1998). Química Orgánica. Addison Wesley Longman, México.
  • Palacios, F. 1753. Palestra Pharmaceutica Chymico-Galenica. Madrid, España.
  • Phillips, J., et al., (2000). Química, conceptos y aplicaciones. Mc Graw Hill Interamericana Editores, México.
  • Seminario Linus Pauling, (2005) Manual de actividades experimentales Química II, CCH UNAM, México.
  • Smil, V. (1999) Long-range Perspectives in Inorganic Fertilizers in Global Agriculture. Travis P. Hignett Lecture, IFDC, Alabama, USA.
  • Solomons, G. (1982). Química Orgánica. Limusa, México.
  • Timberlake, K. (2008). Química. Pearson Educación, México.
  • Wade, L. (2012) Química Orgánica, Volumen II. Pearson, México.
  • Wilbraham C. A. y Matta S. M. (1989) Introducción a la Química Orgánica y Biológica. Addison Wesley Iberoamericana, México.