Problemas y soluciones


 


Problemas

  • Reconocer que los alimentos son mezclas de compuestos orgánicos e inorgánicos.
  • Diferenciar entre los compuestos orgánicos e inorgánicos con base en sus propiedades.
  • Comprender la importancia de ingerir las cantidades necesarias de nutrimentos indispensables para la vida.

Soluciones

  • En el Objeto de Aprendizaje ¿QUE SON LOS ALIMENTOS?, del Portal Académico del CCH, los estudiantes podrán encontrar la información básica para reconocer que los alimentos son mezclas.
  • Como parte las actividades que se recomiendan en esta estrategia, el OA presenta una actividad experimental para que los alumnos puedan plantear un experimento que les permita desarrollar su capacidad de observación para obtener las evidencias para establecer las diferencias entre los compuestos orgánicos e inorgánicos.
  • El profesor promoverá el análisis de la información recabada por los alumnos y con ella realicen la síntesis que les permita reflexionar sobre lo estudiado; así como, comprender la importancia sobre las cantidades de nutrimentos que requieren de acuerdo a sus actividades.