Material de apoyo para el alumno


LIBROS
  • Brady, J.E.  (2001) Química Básica. Principios y estructura. 2ª ed. Ed. Limusa-Willey. México.
  • Diningrado, L., et al., (2002) Química Materia y Cambio. 1ª ed. Ed. McGraw-Hill Interamericana. Bogotá, Colombia.
  • FAO-IFA. 2002. Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - Asociación Internacional de la Industria de los Fertilizantes. Los fertilizantes y su uso: Una guía de bolsillo para los oficiales de extensión. Cuarta edición. Roma.
  • Kotz, J.C., et al., (2005) Química y reactividad química. 6a ed. Ed. Thomson. México.
  • Navarro, F., et al., (2004) Enseñanza experimental en microescala para el bachillerato. Química II. UNAM - CCH. México.
  • Petrucci, R., et al., (2003) Química General. 8ª ed. Ed. Prentice Hall. Madrid, España.
  • Smil, V. 1999. Long-range Perspectives in Inorganic Fertilizers in Global Agriculture. 1999. Travis P. Hignett Lecture, IFDC, Alabama, USA.

PÁGINAS WEB

1. Archivo agronómico No. 3. Requerimientos nutricionales de los cultivos. En la URL: http://lacs.ipni.net/ipniweb/region/lacs.nsf/0/0B4CDA48FABB666503257967007DD076/$FILE/AA%203.pdf

2. Calderón F. S. 2005. Requerimientos nutricionales de un cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en la sabana de Bogota. En la URL http://www.drcalderonlabs.com/Cultivos/Tomate/Requerimientos_Nutricionales.htm

3. Tjalling H.H. 2006. Guía de Manejo Nutrición Vegetal Especialidad Tomate. En la URL: http://www.sqm.com/PDF/SPN/CropKits/SQM-Crop_Kit_Tomato_L-ES.pdf

 

VIDEOS

1. Sintomas de deficiencias nutricionales http://www.youtube.com/watch?v=Fas-a-nIoSQ
2. Deficiencia de nutrientes en platano, cafe y citrico http://www.youtube.com/watch?v=XSptK9AJMIM