Estrategia dos

 

 

http://web.educastur.princast.es/proyectos/biogeo_ov/2bch/b1_bioquimica/t13_glucidos/informacion.htm

En la Estrategia Uno se presentaron las reacciones de hidrólisis que son las contrarias a la polimerización. Además de las reacciones de oxidación que corresponden a la producción de energía a partir de las grasas, carbohidratos y proteínas almacenados en el organismo.

 

En esta Estrategia Dos se desarrolla con más profundidad las Reacciones de Polimerización.

Se sugiere que el alumno realice la lectura del texto Reacciones de polimerización para carbohidratos y aminoácidos.

Los animales incluyendo al hombre, recibimos pocas moléculas sencillas y una gran cantidad de macromoléculas, como almidones, proteínas o grasas. Estas son sometidas al proceso de la digestión para hidrolizarlas o partirlas en sus componentes, antes de ser absorbidas en el intestino y de entrar propiamente al organismo. Así, lo que ingresa a la sangre para ser tomado por las células son las moléculas simples: los aminoácidos, los ácidos grasos, el glicerol y la glucosa.