Aprendizajes
Aprendizajes a lograr.
22. Incrementa sus habilidades en la búsqueda de información pertinente y en su análisis y síntesis.
23. Aumenta sus capacidades de análisis y síntesis, y de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones.
24. Indica qué elementos constituyen a las grasas, carbohidratos y proteínas.
(N1)
25. Identifica enlaces sencillos, dobles y triples en fórmulas de biomoléculas.
(N3)
26. Identifica los grupos funcionales presentes en fórmulas de grasas,
carbohidratos, proteínas y vitaminas. (N2)
27. Señala cuál es la fórmula general de las grasas, carbohidratos y proteínas.
(N2)
28. Reconoce en fórmulas de polisacáridos y polipéptidos los enlaces
glucosídicos y peptídicos, respectivamente. (N1)
29. Incrementa su habilidad en el manejo de equipo y sustancias de laboratorio
al experimentar.
30. Reconoce la importancia del análisis químico para la identificación de sustancias.
31. Incrementa sus habilidades en la búsqueda de información pertinente y en su análisis y síntesis.
32. Aumenta sus capacidades de análisis y síntesis, y de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones, fundamentándolas.
33. Explicará la importancia de una dieta equilibrada para mantener la salud.
Los aprendizajes 24 al 28 son disciplinarios.
Los aprendizajes 22, 23, 29, 31 y 32 son procedimentales.
Y los aprendizajes 30 y 33 son actitudinales.