Recursos Alternativos
- Aporte calórico y porcentajes de los alimentos publicado 24 marzo de 2010 http://www.buenastareas.com/ensayos/Aporte-Calorico-y-Procentajes-De-Los/187524.html
- Guía de alimentación y salud. Alimentación en las etapas de la vida: Adolescencia. http://www2.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/etapas/adolescencia/index.htm?ca=n0 UNED facultad de Ciencias. Nutricióny dietética 2017.
- Manual de Nutrición y dietética. Ingestas recomendadas, objetivos nutricionales y guías alimentarias. https://www.ucm.es/data/cont/docs/458-2013-07-24-cap-3-ingestas-recomendadas.pdf Ángeles Carbajal Azona, Departamento de Nutrición. Universidad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid
- Manual Práctico de Nutrición. http://www.aeped.es/sites/default/files/documentos/manual_nutricion.pdf Comité de Nutrición de la AEP 2007 Majadahonda Madrid. Num pag 540
- Necesidades nutricionales. 2 http://www.fao.org/docrep/014/am401s/am401s03.pdf FAO ORGANIZACIÓN. Libro segundo capítulo.