- Guía para el Profesor de Química II, con Recursos Digitales
- Introducción
- Estructura de la guía
- Propósitos Generales de Unidad
- Unidad 1: Suelo, fuente de nutrientes para las plantas
- Propósitos específicos
- Paquete 1. El suelo como mezcla
- Paquete 2. Propiedades generales de las sales
- Paquete 3 Propiedades de las sales
- Paquete 4. Obtención de Sales
- Paquete 5. Conservación del suelo como recurso natural
- Unidad 2: Alimentos y medicamentos: proveedores de compuestos del carbono para el cuidado de la salud
- Propósitos específicos
- Paquete 6. Composición de macronutrimentos
- Paquete 7. Propiedades Generales del Carbono
- Paquete 8 Reactividad de los grupos funcionales
- Paquete 9. Hidrólisis y asimilación de macronutrimentos
- Paquete 10. Alimentos como fuente de energía
- Paquete 11. Formulación de medicamentos
- Paquete 12 Análisis y síntesis química en el desarrollo de medicamentos
- Paquete 13. El trabajo científico
Conceptos involucrados
Antecedentes:
Mezcla:
- Concepto.
- Clasificación.
Estructura de la materia:
- Modelo atómico de Bohr.
- Ion: cationes y aniones.
- Diagramas de Lewis.
Conceptos:
Mezcla:
- Alimentos como mezclas de micro y macronutrimentos. Comprensión.
Compuesto:
- Macronutrimentos (proteínas, carbohidratos y grasas). Conocimiento y comprensión.
Elemento:
- Constituyentes de macronutrimentos. Conocimiento y comprensión.
- C, H, O, N, P, S. Conocimiento y comprensión.
Estructura de la materia:
- Representaciones de Lewis y Bohr. Retroalimentación, reafirmación y aplicación.