- Guía para el Profesor de Química II, con Recursos Digitales
- Introducción
- Estructura de la guía
- Propósitos Generales de Unidad
- Unidad 1: Suelo, fuente de nutrientes para las plantas
- Propósitos específicos
- Paquete 1. El suelo como mezcla
- Paquete 2. Propiedades generales de las sales
- Paquete 3 Propiedades de las sales
- Paquete 4. Obtención de Sales
- Paquete 5. Conservación del suelo como recurso natural
- Unidad 2: Alimentos y medicamentos: proveedores de compuestos del carbono para el cuidado de la salud
- Propósitos específicos
- Paquete 6. Composición de macronutrimentos
- Paquete 7. Propiedades Generales del Carbono
- Paquete 8 Reactividad de los grupos funcionales
- Paquete 9. Hidrólisis y asimilación de macronutrimentos
- Paquete 10. Alimentos como fuente de energía
- Paquete 11. Formulación de medicamentos
- Paquete 12 Análisis y síntesis química en el desarrollo de medicamentos
- Paquete 13. El trabajo científico
Recursos alternativos
Videos
Cómo identificar proteínas y grasas en alimentos. Duración 4:05. https://www.youtube.com/watch?v=QRYVaPFvFuA
Hidrólisis del almidón. Duración 5:16. https://www.youtube.com/watch?v=89XHi_97-JU
Reconocimiento de algunos glúcidos con el licor de Fehling año 2012. Duración 7:13. https://www.youtube.com/watch?v=hR5okuyEjAg
Páginas
HSN blog. Nutrición Salud y deporte. Las enzimas digestivas y su importancia. Leer hasta Lipasa. https://www.hsnstore.com/blog/las-enzimas-digestivas-su-importancia/
Bibliografía.
Catalina Carmona Téllez, E. Alba Gutiérrez Rodríguez y Olivia Rodríguez Zavala (17 de junio de 2011). La Química en tus manos III, Ciencias Químico-Biológicas y de la Salud. México: UNAM. [Oxidación e Hidrólisis de azúcares reductores pp. 165, 166 y 167].