Saltar la navegación

Recursos alternativos

Videos

Funciones de las proteínas. Duración 7:02.  Las proteínas y las funciones de la insulina y  hemoglobina.  https://www.youtube.com/watch?v=A21XVKh91I8

Los lípidos en la alimentación. Duración 4:48. Narración e imágenes. Qué son los lípidos y de qué se forman; funciones de las grasas; diferencia entre grasa y aceite; alimentos que los contienen; tipos de aceites de origen vegetal. Porcentaje de cada uno en la dieta mediterránea.  https://www.youtube.com/watch?v=afcrsfwUa44

Páginas

Alimentos y nutrientes. Introducción. Pirámide alimentaria. Clasificación de los alimentos. Sugerencias para elaborar una dieta. Alimentos indispensables en una dieta. Nutrientes que poseen los alimentos; funciones de los nutrientes. Cuadro de Necesidades de calorías según actividad física. Conclusión. http://html.rincondelvago.com/alimentos-y-nutrientes.html

Cómo el cuerpo obtiene los nutrientes de los alimentos. Funciones de los nutrientes, alimentos que los contienen y clasificación de grasas. http://www.breastcancer.org/es/consejos/nutricion/alimentacion_saludable/nutrientes#nutrientes

Guía metabólica. Nutrición y alimentación equilibrada. Nutrientes que aportan los alimentos, incluyendo el agua y la fibra. Qué es cada nutriente, cómo se clasifica y algunas funciones de ellos; en general qué alimentos los contienen. Clasifican a las proteínas como de alto valor biológico (PAVB), medio valor biológico (PMVB), bajo valor biológico (PBVB). Qué es una dieta equilibrada y saludable. Requerimientos nutricionales. Pirámide alimentaria. https://www.guiametabolica.org/nutrientes-alimentacion-equilibrada

13 enfermedades nutricionales por mala alimentación.  https://www.lifeder.com/enfermedades-nutricionales/

PDF

Guía nutricional. Principios básicos sobre nutrición y salud. Composición de los alimentos; el valor energético de los alimentos; el proceso de la nutrición; glúcidos antes de índice glucémico; lípidos y proteínas, antes de vitaminas. http://www2.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/PDF/Guia%20de%20Alimentacion%20y%20Salud%20-%20Guia%20Nutricional.pdf

Nutrición. Macronutrientes, su clasificación; micronutrientes; requerimientos energéticos; energía disponible de los macronutrientes; gasto energético; funciones de las proteínas, aminoácidos esenciales, requerimientos de proteínas; glúcidos, funciones, índice glucémico; fibras, fibras insolubles; fibras solubles. Lípidos, funciones, ácidos grasos esenciales y sus funciones; definición de vitamina; vitaminas hidrosolubles, estructuras químicas y funciones; vitaminas liposolubles , estructuras químicas y funciones.
http://iqb.fcien.edu.uy/pdf/nutricion%202004.pdf