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Propósitos Generales de Unidad

Unidad 1. Suelo, fuente de nutrientes para las plantas.
Al finalizar la unidad, el alumno:
  • Profundizará en la comprensión de los conceptos básicos de la química, al estudiar las propiedades, la identificación y la obtención de sales, para valorar al suelo como recurso natural en la producción de alimentos, la necesidad de su uso sostenible y la contribución de la química para identificar deficiencias mediante el análisis químico y proveer sustancias necesarias mediante la síntesis química.
Unidad 2. Alimentos y medicamentos: proveedores de compuestos del carbono para el cuidado de la salud.
Al finalizar la unidad, el alumno:
  • Comprenderá que los alimentos y medicamentos están constituidos por una gran variedad de compuestos de carbono cuya función y propiedades depende de la estructura que presentan, al llevar a cabo procedimientos que apoyarán la adquisición de habilidades y actitudes propias del quehacer científico a fin de incorporar conocimientos de química a su cultura básica que le permitan tomar decisiones respecto al cuidado y conservación de la salud.