- Guía para el Profesor de Química II, con Recursos Digitales
- Introducción
- Estructura de la guía
- Propósitos Generales de Unidad
- Unidad 1: Suelo, fuente de nutrientes para las plantas
- Propósitos específicos
- Paquete 1. El suelo como mezcla
- Paquete 2. Propiedades generales de las sales
- Paquete 3 Propiedades de las sales
- Paquete 4. Obtención de Sales
- Paquete 5. Conservación del suelo como recurso natural
- Unidad 2: Alimentos y medicamentos: proveedores de compuestos del carbono para el cuidado de la salud
- Propósitos específicos
- Paquete 6. Composición de macronutrimentos
- Paquete 7. Propiedades Generales del Carbono
- Paquete 8 Reactividad de los grupos funcionales
- Paquete 9. Hidrólisis y asimilación de macronutrimentos
- Paquete 10. Alimentos como fuente de energía
- Paquete 11. Formulación de medicamentos
- Paquete 12 Análisis y síntesis química en el desarrollo de medicamentos
- Paquete 13. El trabajo científico
Conceptos Involucrados
Conocimientos Previos:
Como se mencionó anteriormente por ser los aprendizajes de cierre, los conocimientos previos son los que corresponde a las secciones:
- Composición de Macronutrimentos.
- Propiedades del Carbono.
- Reactividad de los grupos funcionales.
- Hidrólisis y asimilación de macronutrimentos.
Conceptos Involucrados en el paquete:
Formación científica:
- Planteamiento de hipótesis y control de variables.
Reacción química:
- Oxidación de grasas y carbohidratos.
- Aporte energético de carbohidratos, grasas y proteínas al organismo.