Aprendizajes

CONTENIDOS


CONCEPTUALES: ¿Qué sabe?
  • Conoce el uso de aditivos y conservadores en el procesamiento de los alimentos
  • Reconoce las técnicas más comunes para la conservaciópn de los alimentos

PROCEDIMENTALES: ¿Qué puede hacer?

  • Incrementa sus habilidades en la búsqueda de información pertinente y en su análisis y síntesis. Menciona algunas técnicas para la conservación de alimentos.
  • Señala las razones por las que se agregan aditivos a los alimentos procesados.
  • Aumenta su capacidad de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones.
  • Elabora una síntesis de los conceptos químicos estudiados en la unidad.
  • Aumenta sus capacidades de análisis y síntesis y de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones.
  • Sintetiza lo aprendido mediante la elaboración de una dieta equilibrada
  • Señala la importancia de conocer la composición química de los alimentos.

ACTITUDINALES: ¿Qué cree, opina, siente o piensa?

  • Analiza críticamente los problemas socioeconómicos generados en torno a la producción y procesamiento de los alimentos.
  • Desarrolla un compromiso de cooperación y colaboración al realizar las tareas por equipo.
  • Desarrolla sus actitudes crítica y analítica al expresar sus trabajos y opiniones.