Aprendizajes
CONTENIDOS
CONCEPTUALES: ¿Qué sabe?
- Indica qué elementos constituyen a las grasas, carbohidratos y proteínas. (N1).
- Identifica enlaces sencillos, dobles y triples en fórmulas de biomoléculas. (N3)
- Identifica los grupos funcionales presentes, en fórmulas de grasas, carbohidratos, proteínas y vitaminas. (N2).
- Señala cuál es la fórmula general de las grasas, carbohidratos y proteínas. (N2)
- Reconoce en fórmulas de polisacáridos y polipéptidos los enlaces glucosídicos y peptídicos, respectivamente. (N1).
- Reconoce la importancia del análisis químico para la identificación de sustancias.
PROCEDIMENTALES: ¿Qué puede hacer?
- Incrementa sus habilidades en la búsqueda de información pertinente y en su análisis y síntesis.
- Aumenta sus capacidades de análisis y síntesis, y de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones.
- Incrementa su habilidad en el manejo de equipo y sustancias de laboratorio al experimentar.
ACTITUDINALES: ¿Qué cree, opina, siente o piensa?
- Desarrolla un compromiso de cooperación y colaboración al realizar las tareas por equipo.
- Desarrolla sus actitudes crítica y analítica al expresar sus trabajos y opiniones.
- Incrementa su habilidad en el manejo de equipo y sustancias de laboratorio al experimentar.