Aprendizajes
CONTENIDOS
CONCEPTUALES: ¿Qué sabe?
CONCEPTUALES: ¿Qué sabe?
- Conoce el uso de aditivos y conservadores en el procesamiento de los alimentos
- Reconoce las técnicas más comunes para la conservaciópn de los alimentos
PROCEDIMENTALES: ¿Qué puede hacer?
- Incrementa sus habilidades en la búsqueda de información pertinente y en su análisis y síntesis. Menciona algunas técnicas para la conservación de alimentos.
- Señala las razones por las que se agregan aditivos a los alimentos procesados.
- Aumenta su capacidad de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones.
- Elabora una síntesis de los conceptos químicos estudiados en la unidad.
- Aumenta sus capacidades de análisis y síntesis y de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones.
- Sintetiza lo aprendido mediante la elaboración de una dieta equilibrada
- Señala la importancia de conocer la composición química de los alimentos.
ACTITUDINALES: ¿Qué cree, opina, siente o piensa?
- Analiza críticamente los problemas socioeconómicos generados en torno a la producción y procesamiento de los alimentos.
- Desarrolla un compromiso de cooperación y colaboración al realizar las tareas por equipo.
- Desarrolla sus actitudes crítica y analítica al expresar sus trabajos y opiniones.