Aprendizajes

CONTENIDOS

CONCEPTUALES: ¿Qué sabe?

  • Indica qué elementos constituyen a las grasas, carbohidratos y proteínas. (N1).
  • Identifica enlaces sencillos, dobles y triples en fórmulas de biomoléculas. (N3)
  • Identifica los grupos funcionales presentes, en fórmulas de grasas, carbohidratos, proteínas y vitaminas. (N2).
  • Señala cuál es la fórmula general de las grasas, carbohidratos y proteínas. (N2)
  • Reconoce en fórmulas de polisacáridos y polipéptidos los enlaces glucosídicos y peptídicos, respectivamente. (N1).
  • Reconoce la importancia del análisis químico para la identificación de sustancias.

PROCEDIMENTALES: ¿Qué puede hacer?

  • Incrementa sus habilidades en la búsqueda de información pertinente y en su análisis y síntesis.
  • Aumenta sus capacidades de análisis y síntesis, y de comunicación oral y escrita al expresar fundamentando sus observaciones y opiniones.
  • Incrementa su habilidad en el manejo de equipo y sustancias de laboratorio al experimentar.

ACTITUDINALES: ¿Qué cree, opina, siente o piensa?

  • Desarrolla un compromiso de cooperación y colaboración al realizar las tareas por equipo.
  • Desarrolla sus actitudes crítica y analítica al expresar sus trabajos y opiniones.
  • Incrementa su habilidad en el manejo de equipo y sustancias de laboratorio al experimentar.