Apartado 18
Y TÚ, ¿CÓMO TE ALIMENTAS? (1 Hora)
INTRODUCCIÓN
Los
alumnos al conocer los diferentes nutrimientos contenidos en los
alimentos y su función en el organismo, podrán establecer cuáles son
las principales deficiencias detectadas en su alimentación y serán
capaces de establecer una dieta equilibrada que les permita vivir
saludablemente.
PROBLEMÁTICA DEL APARTADO
PROBLEMÁTICA DEL APARTADO
La
mayoría de los alumnos tienen una resistencia al cambio sobre su
alimentación debido al entorno y condiciones de vida que llevan, la
preferencia por la comida rápida y chatarra lo que ocasiona que tengan
problemas de salud como la obesidad, la diabetes, hipertensión arterial
entre otros.
PROPUESTA DE SOLUCIÓN
De
acuerdo al nivel de conocimientos logrados en los alumnos, llevarlos a
una reflexión sobre los problemas de salud que puede enfrentar por una
deficiencia o exceso de nutrimientos contenidos en los diferentes
alimentos, inducirlos a poner en práctica la dieta equilibrada elaborada
en la clase y tener un seguimiento de la misma para el bienestar de su
organismo.