Clasificación: Composición

Clasificación de ácidos grasos por tipos de enlace

Tanto los aceites como las grasas naturales contienen mezclas de ácidos grasos y en función de su abundancia relativa se pueden clasificar en grasas saturadas o insaturadas.

Por ejemplo, la composición del sebo de res es de 52% de ácidos grasos saturados, 44% de ácidos grasos monoinsaturados y solamente 4 % de ácidos grasos poliinsaturados; por lo que se considera una grasa saturada; mientras que el aceite de maíz es considerado un aceite poliinsaturado ya que contiene 62% de ácidos grasos poliinsaturados, 25% de ácidos grasos monoinsaturados y sólo 13% de ácidos grasos saturados; y el aceite de oliva que contiene 77% ácidos grasos monoinsaturados, 14% ácidos grasos saturados y sólo 9% ácidos grasos poliinsaturados se considera monoinsaturado.

Observa los siguientes ejemplos, da clic en las flechas para ver más.

Para saber más

Sobre este tema consulta el video “Diferentes tipos de grasas”, en éste encontrarás información de gran utilidad.

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